El uruguayo Cristian Sención, del Unión Magdalena, intenta librarse de la marca de un contrario.
@UnionMagdalena

Sin final costeña: Real Cartagena y Unión Magdalena quedaron eliminados

El gol diferencia les dio el derecho a disputar el título del primer torneo a Orsomarso y a Llaneros.

Por un gol de diferencia, Real Cartagena y Unión Magdalena quedaron por fuera de la final del Torneo de Ascenso I 2024, la cual disputarán Orsomarso y Llaneros, que terminaron primeros en sus respectivos cuadrangulares.

Orsomarso avanzó pese a caer 2-0 ante Real Cartagena en el estadio Jaime Morón de la capital bolivarense.

Los goles del cuadro cartagenero fueron marcados por Leyder Robledo (25 pt) y Christian Marrugo, de pena máxima (17 st).

Orsomarso y Real Cartagena terminaron con 13 puntos cada uno, pero el equipo vallecaucano ganó la posición por mejor diferencia de goles (+2 por +1). Atlético Huila quedó tercero con 9 tras golear 4-0 a Tigres, que no sumó puntos.

En el otro grupo, Unión Magdalena, al que sólo le bastaba empatar para avanzar a la final, quedó por fuera de toda posibilidad al caer 2-1 ante el Cúcuta Deportivo.

El cuadro motilón se puso en ventaja con un gol del argentino Lucas Ríos (26 pt), pero Unión igualó con tanto de Dilan Ortiz, sobre el final de la primera etapa. En el minuto 13 de la segunda parte, el argentino Valentín Robaldo marcó el segundo gol rojinegro.

Llaneros logró el objetivo tras derrotar 2-0 al Deportes Quindío, en el estadio Bello Horizonre Rey Pelé de Villavicencio. Los goles fueron marcados por Jhildrey Lasso (26 st) y Bryan Urueña (45+3 st).

Llaneros y Unión Magdalena quedaron igualados con 11 puntos, pero el equipo de Villavicencio ocupó la primera posición por tener mejor diferencia de goles que los samarios (+5 por +4).

La final entre Orsomarso y Llaneros se abrirá en Palmira y se cerrará en Villavicencio.